Тоска

Саша Немой
Всё новые и новые цветы на старом кладбище,
Солнце стынет и стынет для каждого,
Превращая его в завявшего.
И прощается мир с завявшими,

Те лежат и блестят рубашками,
Башмаками и бабочками,
Кто - то стырил походы важные,
Подарив превращение в сажу.

Страшно, страшно и горько,
Каждый, каждый день скорбный,
Кто - то мысленно уже в гроб лёг,
В настроение впал петлёвое.

Не развеется днём весенним,
Настроение только мокнет,
Шнур закрутится змейкой серой
И закатное зарево меркнет.

Закивают на утро вербы
И завоют в тоске собаки,
Для людей ты и вовсе не был,
Только в псовом мирке ты значим.

Одиноко под солнцем жгучим
Пораскинулись облака,
Тихо топчет сквозняк ползучий
Васильки на могиле висельника.

2018