Запах весны

Лара Антонова-Григорьева
В эту ночь, холодную и длинную,
Ты меня не приласкаешь, не обнимешь, милый.
Женщине, чтобы понять мужчину,
Надо отпустить себя, любимый.

На Луну завыть бы, как волчице, —
Отчего не совершенен этот мир...
Знать кому, как не ночной провидице,
Почему, когда он стал таким.

...Было слышно, вьюга выла тоже.
От бессонницы с ума сходила.
Одержимая, бесилась больше,
О стекло в оконной раме билась.

Только б не накликала беды,
Только бы преобразилась тишью.
Наземь пав, вставала на дыбы
В поединке меж кончиною и жизнью.

Ночь Царица неба и земли молила
О приближеньи утренней звезды.
Я не вернусь. Я так решила...
Запахло весной после долгой зимы.