Ненужная встреча

Сергей Вирт
              Мы расстались давно . Вдруг кафе и  случайная встреча .               
              Весь твой облик- реклама: Багамы, Нью-Йорк и Париж .               
              Ты все так же изящна, твой возраст ничем не отмечен ,               
              только вот, над землею, как в юности ты не паришь .               
              Но все те же манеры( мне кажется больше для вида)               
              и попытка держать этот мир ниже уровня глаз .               
              А вот голос- дрожит. Самолюбие давит обида?               
              За весь вечер тебя так никто и не вывел на вальс .               
              Ты как страз, как стекло, сквозь тебя мимолетные взгляды…               
              Одиноко- нелепый на столе неотпитый бокал.               
              Номер? Нет. Ни к чему. От тебя ничего мне не надо               
              и такси, извини, я отдельно себе заказал .               
              Страшно даже представить- с тобою одною судьбою…               
              Ты- царица без царства и увы без царя в голове .               
              В давней, в первой и в ней же, в последней,( на счастье), главе               
              я ,оставив, забыл все, что связано было с тобою.