Зеркала

Владислав Семенов 3
                И каждый день,узреть себя желая,
                Спешим к лукавым зеркалам.
                Двойник бесшумно возникает,
                Крадётся тихо в душу к нам.

                Двойник в стекляшке мнимый,
                А мы реально перед ним.
                Без плоти он и молчаливый,
                О нём не думая глядим.

                Неужто он как мы страдает,
                Кого-то любит,обнимает.
                И в зазеркалье лишь живёт.
                Встечает нас и молча ждёт.

                Мы без него...
                Лица не знаем своего?
                А если он с лицом другим...
                А мы тогда с каким стоим?

                Есть в зеркалах магическая сила,
                Пространство,время исказить.
                Посланье из другого мира,
                С других космических орбит.

                Но зеркала стареют тоже,
                И шелушится амальгама от времён.
                Она морщинится как кожа,
                Ветшает с нами в унисон.

                Есть память в этом зазеркалье,
                Зарубы дней спрессованы в года.
                И слой за слоем,как вуалью,
                Штрихуют лица наши-времена.

                Мы часто маски одеваем,
                Лицом фальшивим и душой.
                И двойника в стекляшке заставляем,
                Всё возвратить нам с кривизной.

                И каждый слой одно виденье,
                И боль и радость и покой.
                Любви прекрасное мгновенье,
                Стоп-кадр последний и земной.

                И в час фатального ухода,
                Закроют чёрным зеркала.
                Чтобы двойник не вышел на свободу,
                И визави оставил навсегда.