***

Георгий Черных
Во дворе  умирала собака.
Наша милая неунывака.
Та, что так улыбалась всей пастью
И виляла всем задом от счастья,
Когда гладили, лапу просили.
Хлеба с косточкой ей приносили.
Во дворе когда с сыном играла.
А теперь вот – она умирала.

Было как-то нелепо и больно
Ждать безвольно, гадая невольно,
Кто вначале появится: врач ли,
Или, всё же, смерть к нашей собачке?
От обиды ком в горле до всхлипа….
Да к кому быть тут может обида?
К неспешащему ветеринару…?
К миру этому…? К жизни…? Пожалуй,
К смерти, где-то стоящей в сторонке…?
К молодой, но больной собачонке…?
А она, вдруг, оскалила зубы,
Лапы вытянула из-под шубы,
Воздух выдохнула еле слышно
И – осталась лежать неподвижно.

…Умерла у нас наша собака.
Я – не смог, а вот сын мой заплакал.