Здесь и сейчас

Марина Донченко 9
Раньше влюблённые
  друг на друга смотрели,
Друг друга ласкали
  и днём, и в постели,
А нынче рядом
  в обнимку сидят
И на экраны
  смартфонов глядят.

И каждый занят
  своею игрой.
Зачем я с тобой?
  Зачем ты со мной?
А ночью под боком
  смартфончик лежит,
И за игрой
  каждый снова следит.

Бегите скорей
  от дурдома такого!
Не то потеряетесь
  здесь и сейчас!
Не ощущаешь
  ты счастья простого:
Не видишь света
  любимых глаз!

Бросай телефон,
  ноутбук иль смартфон -
Стать человечным
  не сможет он.
Уткнувшись в экран,
  проживёшь и помрёшь,
Счастья живого
  не обретёшь!
20.10.2017