Февраль торопится к концу - песня

Любомирская Лидия
ФЕВРАЛЬ ТОРОПИТСЯ К КОНЦУ

Февраль торопится к концу. 
Сдаёт зима позиции. 
Знать, путь апрелю - сорванцу
Разбавит март водицею.

Набухли талые снега
И шумно с крыш срываются.
Блестя, стекольная фольга
В лучах переливается.

Но чаще хмуры небеса,
И путь держа артелями –
Туч мрачно-серых паруса
Вниз плачутся капелями.

Тревожен нынешний февраль.
Наверно так задумано –
Не радость чтобы, а печаль
Царила всюду сумрачно.

Но нам печалиться нельзя.
Дождаться мы обязаны,
Когда весну провозгласят
Всем журавли прекрасные.

Приход весны благословят
Птиц трели из скворечников,
И закружится голова
От запаха подснежников…

20 февраля 2022.

*Эти стихи в исполнении Vladimirа Moryakа песней, Изба-Читальня:
https://goo.su/jMD6