Не обнимай меня. Прошу, не надо!

Елена Калинская
Не обнимай меня. Прошу, не надо!
Ещё не время нежиться в обнимку.
Но ты настойчив, как агент "Моссада",
И, словно лёд в стакане лимонада,
Я таю, превращаясь в невидимку.

А невидимкой быть не так уж просто,
В резерве остаются лишь флюиды.
Ни красоты, ни грации, ни роста!
Я, словно воздух. Я — обычный воздух,
Но без него попробуй проживи; ты.

Ведь нужен кислород (хотя бы малость),
Чтоб выполнять сложнейшие из миссий.
Но, даже если я тебе достанусь,
За каждым поворотом ждёт опасность.
Побереги себя, не обезвыси.

Ты — не агент? Тогда чего же ради
Чистосердечно предлагаешь сдаться?
В тво;м плену не легче, чем в "Моссаде",
Но ты мне даришь градусы объятий,
На время отключив режим мерзавца.

Прошу, не будь со мной предельно тонок,
Иначе я растаю слишком быстро,
Обманется мой внутренний реб;нок,
С которым ты играешь, как котёнок,
В душе являясь полным эгоистом.