Эвакуация

Лина Дражина
Сердце бешено колотится,
Напряжение растёт,
Что случилось - не воротится,
А в стране война грядёт.

Положение тревожное,
Уезжаем в никуда,
Настроение дорожное,
Снова в жизнь пришла беда.

И в предчувствии мучительном,
Собираем чемодан,
Время кажется томительным,
Дождь прошел, стоит туман

Сборы – дело суматошное,
Вот автобусы с людьми,
Нужно сделать - не возможное,
Женщин вывезти с детьми.

Остальное всё ничтожное,
Вещи, книги - отпусти,
Жизнь сегодня – штука сложная,
Может к смерти привести.

Спешная эвакуация
Населения страны,
Это вам не ситуация,
Наступление войны.

Время нынче неспокойное,
Уезжаем в дальний путь,
Состоянье напряжённое-
И себя не обмануть…
                20.02.2022 г.