Еще немного

Ирина Юрьевна Ефремова
Ещё совсем немного, и весна,
Ещё чуть-чуть метелей и морозов,
Природа улыбнётся после сна,
Прольёт дождём серебряные слёзы.

Ещё чуть-чуть холодных зимних фраз,
И поутихнет буря и тревога,
А может, это всё, что есть у нас -
Вот это непонятное "немного"!

И это не про то, что мал наш век,
А просто, может, хватит ждать годами,
Весны, удач, пора ослабить бег,
И жить сейчас и с тем, что рядом с нами.

Любить, дышать, и чувствовать сполна,
Что жизнь - не пункт, а именно, дорога,
И вот она, уже в душе весна,
Хоть до неё в календаре еще немного!