Я сплю без снов

Татьяна Григоркина
Я сплю без снов

Я сплю без снов,
Сны спят отдельно от меня...
Я был не нов,
Но прежним тоже не был я.
Я был упёрт.
Я был бездарен, но и благодарен,
Что никогда не буду мёртв,
Как тот, другой, который был в ударе,
Который молча мстил,
Тому, который всех простил.
А мне в Швейцарии швейцар не открывает двери.
Да я не горд— открою их с ноги.
Меня не ждут? Отринем суеверия!
Мой взгляд сильнее, чем их кулаки.
А в морду шведам дать— святое дело,—
Тем более, на льду, имею я в виду,
А гимн ещё споём, хотя бы а капелла,
Всем тем, кто против, на беду.
Я взглядом останавливаю шайбу
И уменьшаю створ ворот.
Каток становится лужайкой,
Который по весне цветёт.
Я в мяту превращаю яды
И заговариваю боль.
Мне плохо иногда от тех, кто рядом,
Пульсирующих вразнобой...
У туч свинец, заряженный нейтрино,
Несёт с небес злой умысел и грязь.
Во что в итоге превратилась глина?
Жаль, что задумка Господа не удалась...
Теперь я сплю без снов,
Хотя...уже почти не сплю.
Я слишком стар, устал, мне не хватает слов...
Любил— прощал. Но больше не люблю.
                20.02.2022г.