Принимай пилигрима сторонка

Василий Федечкин
Всё как прежде: дома вдоль дороги,
Ветки клёнов касаются крыш,
Громко спорят о чём-то сороки,
Разрывая морозную тишь.

В переулках плутает позёмка,
Но совсем не страшит ребятню,
Бабу снежную лепит девчонка,
Пацаны дружно топчут лыжню.

Дым клубится из труб синеватый,
Хлопья копоти падают в снег,
От мороза скукожились хаты,
Вспоминая свой прожитый век.

Всё по-зимнему зримо, знакомо,
Как в безоблачном детстве моём,
Только дуб постарел, что у дома,
Да дверной покосился проём.

Принимай пилигрима сторонка,
Нагулялся по дальним краям,
Не беда, что продрогла избёнка,
Я вернулся к надёжным корням…