Весна, лето, осень, зима и снова весна...

Георгий Булычев
Стоял апрель, на реках ледоход,
Подснежники в лесах и птичье пенье,
В твоих глазах я понял, что вот-вот
Родятся для тебя стихотворенья.

Июньский полдень, жар души томил,
В окно ломился пряный дух сирени,
Сказала ты, что я пригож и мил,
И мы любовью заполняли время.

Настала осень, стало холодней,
В твоей любви наметились заминки:
Нежданный холод появился  в ней, -
Я ощущал по прошлому  поминки.

Пороша все тропинки замела,
Пришёл январь с морозами и льдами,
А я шептал: "Откликнись, дай тепла", -
Но лишь снега и холод между нами.

Я верю, что опять  придёт весна,
Опять леса озвучат птичьи трели,
Оттает та, что нынче холодна,
И вновь закружит нас поток апреля.