Аллеи

Кристина Хмелевская
Помнишь, небо от кометы загорелось
Помнишь, лето, травы тонкие шипели
Пробовали озеро на вкус
Поцарапал спину витьеватый куст

Мне хотелось убежать по лесу
Где аллеи старых великанов
Где олени, зайцы и капканы
Где цветы и воздух пряны
Где я спрячусь от семейных уз

Помнишь тонкие, заточенные стрелы
Наконечник утонувший в вену
Волчий обжигающий укус
И во рту бордово - красный вкус

На траве лежать легко мягко
Головою повернуться к небу
И гадать я верю ли не верю
Что с кометой я сейчас взорвусь