Умный народ, везде живёт

Иванов 12
       Умный  народ  везде  живёт

Дед  внука  был  неординарен,
Он  в  жизни  многое  познал,
Умом  Бог  деда  не  обидел
Как  программист  он  дальше  видел
Накопленный  фундамент  знаний
И  все  свои  изобретения,
Дед  внуку  Саше  передал.

Дед  всесторонне  образован
Но  был  крестьянином  на  вид,
Вот  о  таких ,  молва  в  народе,
Что  не  возьмёт  в  руках  горит.

И  внук  умом  удался  в  деда,
Так  говорил  о  нём  народ….
После  учёбы  возвратился ,
В город  Кингур, где   он  женился
Идо  сих  пор   с  женой  живёт.

В  лаболатории   на  даче,
Которую построил   сам,
 В  свободное  от  службы  время,
Саша   без  вылаздно  живёт,
Мечтает  сделать  робот  деда
И  верит,  что  успех  придёт.

Робот  не  новость  в  наше  время,
Но  Осипович  Саша  хочет,
Такого  робота  создать,
В  котором   будет  голос  деда,
Как  было  раньше  с  внуком  спорить
И  на  вопросы  отвечать.

И  вот  они  в  «Прямом эфире»,
 Где   внук  сидел,  а  дед  стоял
Ведут  беседу в  большом  зале,
 Где внук   вопросы задавал ,
С  робота  слышал голос  деда,
Его  разумные  ответы,
Как  будто  он  не  умирал.

Я  из  крестьян и  не  безрукий,
В  квартире,  гараже,  на  даче,
Привык  всё  делать  только  сам,
Но  что  в  «Прямом  эфире»   видел
В  лаболатории  у Саши,
Мне  далеко  не  по  зубам.

В  моём  понятии  он  гений,
Таких  людей,  как  Осипович
По  всей  стране  надо  искать,
И  на  работу   приглашать,
В  наши  исследовательские  ВУЗы,
Только  они  должны  и  могут,
Престиж  страны  везде  поднять.
                19.02.2022 г.



             




            
,