Груша

Александра Изотова 777
Жизнью вдохновлённый не устанет
От её увесистых затрещин.
Долго мяч в руках — бедняжка Таня.
Данный опыт мною рассекречен.

Что висит и что нельзя мне скушать,
То рискну съесть мысленно хотя бы,
Чтобы светом сделаться, не грушей
Для побоев разного масштаба.

Жизнь, изволь меня терзать как хочешь,
А иначе благ твоих не надо.
Пусть не буду спать я по полночи,
Потому что на душе — громада.

Это ли беда… затишье хуже;
Свой покой я приравняла б к смерти.
Жизнь, и всё же мы с тобою дружим:
Ты меня балуй, но без усердий.