Изволь

Римма Сапарова
Мне не надо торопиться,
А под вьюг уставших бредь
Тут, в трехкомнатной «темнице»
За весь мир бы отболеть.

За родных и за знакомых,
За соседей и коллег.
За вождей и за ведомых
И за этот белый снег.

Пусть закат залечит раны,
Пусть рассвет прозреет вновь.
И на веки покаянно
С тещей мирится свекровь.

Чтоб не знал сей храм разрухи,
А дворцы доступны всем,
Вековали б век старухи
Без скандалов и проблем.

Отболеть, но не смертельно,
Не навылет, чтоб сраслось.
Чтобы каялись похмельно,
Пары вместе, а не врозь.

Если надо, я согласна
Потерпеть и хворь, и боль,
Лишь бы жизнь была прекрасна,
Если нужно всем - изволь…