Материнское слово как пение птиц

Александр Захаренко 3
Отгуляла метель и уже не вернется,
Скоро марта подснежник,
Нам с тобой улыбнется,
И березы заплачут,как же сладок их сок,
Только дни исчезают,
Словно капли в песок.
Помню наши свидания у плакучих берез,
И слова о любви от души и всерьез,
Да сплетение рук и обьятий жару,
У калитки прощания-как всегда поутру.
Мать встречала меня не укором-советом
Говорила,негоже гулять до рассвета.
Никогда не бранила только тихо вздыхала,
Видно молодость часто сама вспоминала.
На примятую простынь осторожно садилась,
О любви что пришла перед Богом молилась.
Колыбельной не пела моя добрая мать,
Под молитву ее я могла засыпать.
Годы вихрем несутся-уже мама в раю,
Со свиданий встречаю я дочурку свою.
Так же плачут березы и подснежник цветет,
И когда нибудь внучке моя дочка споет.
У Любви нет конца,а у жизни границ,
Материнское слово словно пение птиц.

   20.02.2022 год