Шут

Кирилл Леонов 2
Открываешь глаза, ухмыляешься -
Поскорее бы снова уснуть.
Но вставать поскорее стараешься -
Вновь навстречу серому дню.

Умываешь лицо, одеваешься -
Вновь улыбка на сером лице.
И пускай ты как все притворяешься -
Ведь уверен ты в завтрашнем дне.

И вокруг тебя маски знакомые -
По течению легче нам плыть.
Однотонные, приторно милые -
Раздражительно рвущая зыбь.

Открываешь глаза, ухмыляешься -
Спать осталось 15 минут.
Разорвать все мосты не стараешься -
Не способен взорваться наш шут.