Богатство испытаний

Даниил Каминский
И без причин, внезапно, просто так
Случается плохое в жизни нашей
Шедевра вместо, вдруг выходит брак
Взамен прекрасных красок маз гуаши

И всё ни как, мечтали в детстве мы
Сурова и строга бытия реальность
Погаснет свет, теснят оплоты тьмы
И пораже;ния близиться фатальность

Старания казалось все тщетны
Нет результатов, лишь теряем силы
Разрушены все планы и мечты
Упали духом и бредём унылы

С небес внезапно света луч сойдёт
Сквозь мрак, неразбериху и разруху
Надежды ободрение Бог пошлёт
И истины слова прошепчет в ухо

Тогда поймём: во благо было всё
И это пазлы  будущей дороги
Ведь не пройди мы попроще своё
Не поняли б важнейшие уроки

Меняемся страданья терпя
Переплавляясь в наших испытаниях
Становимся сильнее проходя
Предательства, потери и изгнания

Нас закалит суровость зимних стуж
Смирят огонь, вода, трубы из меди
Из мальчика воспитан будет муж
Каризная девчонка станет леди

А сердце мягче, шире и теплей
И глубже понимаем боль чужую
Всё меньше осуждаем мы людей
Соринку не ищу в других грешную