Размышления о судьбе

Тамара Павловна Смирнова
Какие неведомые нити плетут канву Судьбы, Страны и человека?
В наше время историков, экспертов развелось немало,
Но смогут ли они ответить на вопрос:
Предсказуема ли и предопределена судьба,
И может ли она быть изменена?
Как часто судьбу Страны и Человека не Разум определяет,
А жажда власти и наживы
Или фанатичная идея о переделе Мира.
Но бывали и неплохие Времена -
Спокойная, без серьёзных катаклизмов Матушка-Земля,
И мудрая, дальновидная политика Вождя.
И кто Человечеству все эти уроки предопределяет -
Судьба - изменчивая змейка
Или Вселенско-Планетарный Высший Разум?