***

Татьяна Дракошка Лапшина
А вы видели, как движутся морские звёзды?
Нет, не отражения, а те, что дышат.
Запыхаться под водой легко ведь можно,
Лишь пошевелишь не тою мышцей.
По рельефу прилегая плотно,
Доверять земле в морской пучине
Могут только звезды и, быть может, скаты,
Но у них всегда электрошок в запасе.
Под водою не бывает тонких звуков.
Но приятно отчего-то думать,
Что когда она ползет в своих барханах,
Тонкой кожицей шуршит в песчинках.
А вы видели, как движутся морские звёзды?
Только отвернулась - а она уж в сантиметре.
Очень медленно и целеустремленно,
Как улитка на холодных склонах Фудзи.

2008