Как часто с любовью мы путаем что-то

Кузьменко Василий
Как часто с любовью мы путаем что-то,
По-сути, что ей не присуще:
Взвалить на себя за другого заботы,
Несчастных жалеть неимущих,

Позволить на шею свою взгромоздиться,
Ушами быть вечным страдальцам,
О ком-то судачить, взирая на лица,
Злодеев указывать пальцем.

Забыв то, что жертва, тиран и спаситель —
Преступники все, в равной мере —
И вечно гонимый, и рьяный гонитель,
Ведь все получают по вере.

Кто верует в мир, где любовь недоступна
И встречные — хищные волки,
Притянет того, чья душа неприступна
И чувства — стальные осколки.

И только хозяину жизни, по праву,
Под силу любые задачи,
И люди в судьбе будут те, кто по нраву,
В делах каждодневных — удачи.

Не стоит любовь путать с жалостью, страстью,
Любовь однозначно — бесценна,
В ней ключ к благодати, здоровью и счастью
И Первопричина Вселенной.

26 ноября 2020 г.