Мысли обречённого медведя

Руслан Кирик
В берлоге лежать и плакать —
И большего мне не надо,
Как, мордой уткнувшись в лапу,
Слушать шаги листопада.


Слушать, как снег ложится
На ветки над головою,
Тоненький голос птицы,
И волки ночами воют...

Так нет же — затравят псами
Безсовестные «полубоги»,
Торгующие лесами, —
Бросят шкуру мою под ноги...

В берлоге лежать и бредить
О мёде, о диких чащах...
Мы все на земле соседи,
С мечтами о настоящем ...


21—26 января 2022 г.