Судьба

Людмила Бехлер
Мне почти девятнадцать, я замужем ровно полгода,
Мне не нужен никто, даже преданно любящий муж.
А цыганка-судьба погадать разложила колоду,
И выходит какая-то слишком нелепая чушь.

Мне придется влюбиться сегодня, не надо смеяться!
Он свободен, он рядом - я просто не вижу пока.
Целый месяц любви, нам придётся украдкой встречаться,
А потом он уйдёт. Да, уйдёт, ведь любовь коротка.

Я не буду жалеть, я начну просто ждать ежечасно.
Я узнаю - женился, и скоро родится сынок.
Но мы будем близки, будем счастливы, будем несчастны,
И запутаем нити своих непутёвых дорог...

Я оставлю семью, за любовь принимая усталость,
Буду жить. Не летать. Так, во сне, невзначай, иногда...
И о нём вспоминать, и считать, что тогда - показалось,
И что тот вечный март не вернётся ко мне никогда.

Он ворвётся ко мне, в час, когда будет тихо и больно,
И костёр с новой силой вспыхнет в венах, и станет светло.
Но опять всё придёт в наш обычный простой треугольник -
Я свободна, ты нет... промелькнуло и дальше пошло.

Но потом снова свет, и забытая старая песня,
Что проходит зима, и всё будет опять хорошо.
Карты точно сказали: мы всё же останемся вместе...
Карты правду не знали. И верить им было смешно.

Но поверю! Как дура! И буду смотреть, как на Бога,
На того, кто не раз, и не два предавал.
Наплюю на мечты, соберусь и отправлюсь в дорогу
Вслед за тем, кто меня не любил и бессовестно лгал.

Где предательство - места не будет любви и покою,
Там лишь холод, разлука и слёзы. И вечная ночь.
Я останусь одна. Это всё, что случится со мною.
И никто - ни друзья, ни враги - мне не смогут помочь.

Карты, чёртовы карты! Рассыпьтесь немедленно в пепел!
Чтобы мне не узнать ни любви, ни разлуки, ни зла!
Надо мною смеётся февральский простуженный ветер,
Мне остались осколки, а жизнь безнадёжно прошла.

Мне давно девятнадцать. Над миром воюют метели,
Снег бросая на стёкла печальных замёрзших домов.
Тихо спит всё живое в надежде дождаться апреля...
С неба звёзды глядят. Где-то с ними и наша любовь.