Я умолчу

Ивана Аксёнова
Маснави

Что толку повторять, что мир недужен,
Не справедлив и в нём народ не дружен,

Мир - зеркало, в нём наше отраженье -
Любовь и ненависть, полёт, паденье.

И сколько ни копи, не взять с собою
В  убежище, под  снегом и травою,

Ни  почестей людских, ни мнимой славы
И ни к чему там золотые сплавы.

Я умолчу о том, что мир недужен -
Второй Хайям  нам с вами вряд ли  нужен.