Welcome, this is kубанка

Александра Лозовская
Где-то окраина Южной Одессы
В Лиманском районе жгучих степей.
Там, водиться в принципе, местная пресса.
Не для Европы статьи новостей.

Есть там село, что надеждой измеряно.
Чуть дальше, за Красноселку.
Средь маслин, шиповника, терена,
Среди сел, как в сене иголка...

Не найдешь гипермаркетов и стоянки,
Не найдешь и асфальта здесь.
Но родное село под названием Кубанка
У Кубановцев в сердце есть!

Может кто-то с презрением оклеветает,
Но люди живут как могут.
Только что же слова те стоят,
Если власти, и то, на строгом!

Из хорошего - местности нашей “клад”
Есть лечебный лиман Куяльник,
У обрыва смотря на закат
Представляешь, что дальний странник!

Есть церковь, школа, медпункт и сад,
Также клуб,  “приезжает почта”
Бывает, ворчат и не каждый рад,
Но есть и хуже! Мы знаем точно!

Если Вас заведут ваши ноги,
Есть катакомбы, а также карьер,
Но для приезжих, не зная дороги
Это для них лабиринт и барьер.

Хочется верить в лучшее
Чтоб “Вперед” а не “Наизнанку”
Шаг за шагом, уйдем от худшего!
Welcome, this is KУБАНКА.