По течению

Ольга Заря 2
Наверное, из сказки выйду я.
Меня же зА руки  не держат.
Хотя бунтуют мысли те же,
Болит душа недальновидная.
А, может, грусть недолгосрочная.
Пока её ничем не лечим?

Мой рот зашит. Смеяться нечем.
В кормушке - крошки многоточия...

Кому зерно  клевать не хочется?
Слетаются к кормушке  птицы.
Душа какая не стремится
Покинуть остров одиночества?
Пока делёжка между птицами,
Я наблюдаю - птичьи трели.

Не разобрать чего хотели...
Как нелегко определиться им.

Не птица я и не  амфибия,
Но роль себе  облюбовала.
Всему  учусь - и для начала
Уже молчу - почти по-рыбьему.
Сижу - немая, не красавица.
Не проклинаю  рыбью  долю.

Кто избежать решил застолья,
Тот сам к удилу не цепляется.

Привет, моя заря вечерняя,
Напрасно ты стоишь  на страже.

Под силу - дохлой рыбе  даже
Плыть аккуратно  по течению...