Осенняя ностальгия

Александра Лозовская
Осень  уйдет от нас в этом году,
Будет небрежно ступать, по твоим следам.
Только за что мне, я не пойму
Ты отдал себя небесам;;

А я по-прежнему самая чудная,
Пишу стихи и грущу под дождь,
Суть любви постигаю дивную,
В чем же ее вся мощь?!

Мне по-прежнему как-то тоскливо -
У веселых людей грустные души.
На других всё смотрю строптиво
И пытаюсь их как-то слушать.

А знаешь! Я стала тепло одеваться,
Даже меньше стала курить.
Ты меня научил не сдаваться.
Мы учили людей любить.

Помнишь шутку про 40 котов?!
Да... Я по-прежнему одинока.
Немножко, средь этих строк,
Посмотрел на меня бы строго.

Не ругай... Я ж тепло научилась ценить;
И новому дню улыбаться.
Тяжесть слов" Помнить, но Отпустить"
Попросить бы тебя остаться...

Стало проще быть настоящей,
Нагрубить, психануть, подобрать собачонка....
Шутить, быть не подходящей,
Обещаю тебе....
               Смеяться звонко.....