Ну что, сынок?

Татьяна Зыкова 3
1.
- Ну что сынок? - За чаем спросит мама.
- Решил дилемму ты, своей души?
Осунулся и смотришь так упрямо.
Очнись скорей и все уже реши.

Поверь в себя! Ну баста, уж довольно.
О чем-то сомневаться и страдать.
Ты думаешь, что легче тебе станет
Когда решишь, свою мечту предать?
 
А может так… забьешься себе в угол?
Там будешь потихонечку скулить.
Наверняка найдутся сострадальцы,
С кем станешь непременно, ты дружить.
2.
Алеют на холме гвоздики.
- Ох, Мама, как же быстро жить.
Прости родная, так и не успел я,
Тебе при жизни внуков подарить.

Скитался тенью, обрастая пылью
Грустил о мелком, так противен стал.
Сейчас лишь понял, что ты говорила.
Когда тебя я мама, потерял.