Вот такая коллизия

Лев Тушенко
                * * *

"О'кей: на дураков не обижаюсь!" -
Подумаешь, и напряжённо будешь
Обиды уголёк в душе гасить.
И находить такие аргументы,
Которые сразят и мудреца.

А тот, кому
Разгром жестокий прочишь,
Вдруг улыбнётся,
Подмигнёт, и скажет:
"Давай попьём чайку?
Садись, дружище!"

И с целой грудой
Доводов железных,
Тебя оставит в полных
Дураках.