Февральское

Михаил Капустин
Вроде снежные бураны
Отзвенели. Дожди льют.
Вот наклюнулись тюльпаны
И тепла с надеждой ждут.

А февраль всё не уходит,
Суетится до сих пор -
То околицею бродит,
То ко мне идёт во двор.

И хотя он с мартом дружит,
Иногда вдруг начудит -
Приморозит и завьюжит,
И ветрами засвистит,

А потом уже так скромно
Тихо ластится к ногам
И ласкает солнцем томно:
"Виноват,-мол,-каюсь сам..."

Вот такой он шалунишка,
Этот зимний озорник...
Он хитёр и даже слишком,
Хотя я к нему привык.

Я и сам бываю странен,
Сам подобен февралю...
Много лет лишь постоянен
В том, что я тебя люблю.
20.02.22