чудо

Илья Будницкий
Попробуй чудо - йогурт или жизнь,
Прильни щекой к подушке, засыпая,
И, мерно и медлительно ступая,
Приходит сон, единственной из тризн,
Ведущей к просветленью - пробужденью,
И, что казалось или было тенью,
Иль отраженьем, обретает плоть,
Не надолго, и кратки сроки чуда,
И я воспоминание забуду,
Как свет - иглу, что может уколоть.
Решения проблем - всего лишь грани,
Что важно, что неважно - поплавки,
Причудливо течение реки,
И чудо - звук, рождаемый в гортани.
Во сне мы дышим носом или ртом,
И часто сон сбывается потом.