Душевная тишина

Александра Лозовская
Пройдусь по знакомым до боли местам,
Дороги пропитаны серым дождём.
Всё, что тревожит, отдам я листам
Что в этой жизни мы ищем и ждём.

Вечер настанет, он звёзд не считает
Небо заманит своей тишиной.
Где-то по рельсам всё поезд роняет
Искры под шум для дороги родной.

Грусть ностальгии повеет заботами,
Землю укроет сплошной пеленой,
А на реке где-то люди с вельботами
Волны разгонят одну за одной.

Наши дороги бывают убитыми,
Только мосты помогают сводить.
С чувствами также, бывают забытыми,
Только ведь кто нам поможет любить?

Радуясь небу и яркому свету,
Господа молим про лучшие дни,
Холод пройдёт и с улыбками к лету
Боль затаим, ведь мы снова одни.