Ранняя весна

Катенька Соловьёва
По мотивам стихотворения Огдена Нэша



И в этот год опять весна

Проснётся с радостной тревогой,

Но от неё мне лишь тоска-

Не угодит весна, на вкус мой строгий.


То в зной, то в холод я бросаюсь -

Как будто между небом и землёй,

Я за весну совсем не опасаюсь,

Пускай и дальше борется с зимой!


Сокрыты прелести природы,

Под хрупкой коркой голубого льда,

Но от весны одни невзгоды - 

Повсюду слякоть и вода.


Деревья с голыми стволами,

Ни одного на них листка! 

Нарциссы бледные, лишь временами,

Бросает в воздухе от гула ветерка.


Я не люблю весны порывов, 

Я не терплю её страстей,

Не понимаю как без срывов,

О ней доносят множество вестей!


Да, по-настоящему мне грустно,

Бывает,  только, раннею весной.

Когда прощусь с ней, станет пусто, 

Но  что поделать, если я такой!