Несчастными под небесами

Мира Бриг
Так было десять тысяч лет назад.
И будет снова повторяться.
Такая карма ,  личный ад,
Найдя друг друга,  расставаться.

Кто нам придумал этот бой?
За что несем мы боль и беды?
И вечный спор с самим собой,
Беззвучные в молчании беседы...

Чтоб на планете вместе - врозь,
Сердцами неустанно слышать,
Не видя рядом даже вскользь,
Но знать и чувствовать, ты дышишь.

Друг другу крылья вырывать
И жить как каторжник в побеге
Не оглянувшись, чтобы ждать...
Писать -Люблю- и грезить в неге.

На талом мартовском снегу
Вытаптывать тропинку к сердцу
И знать, что больше не смогу
Ни в чьем другом здесь отогреться.

Кто нам придумал этот бой?
Чтобы надежде не кончаться,
Подкожно чуя свой-чужой,
Вновь на осколки разбиваться?

Чтоб через десять тысяч лет
Без веры вновь столкнуть нас лбами,
Сансары круг, безумья бред -
Несчастными под небесами.