Если болью расплачиваться

Лисовская Ирина Николаевна
если болью расплачиваться
чаще, чем радостью,
если падать, теряя мелочь карманную -
в вихре огненном неказистое разве расплавится?
в пух и прах разорвёт пелену туманную?

оживают минуты, из будущего вплывающие
в пространство души, океану подобное.
в точки летят нас провожающие,
тает во времени облако чёрное.

копия мира - едва различимая,
солнечный диск за оконными рамами:
для многих из нас - картина старинная,
для всех остальных - окутана тайнами.

гроздь винограда - единое целое,
ягоды, падая, снова встречаются.
выход находят самые смелые,
и, уходя, не возвращаются.