Под этой Луной...

Максим Аулов
Знаешь,
Эта Луна
Из осколков была рождена,
Из пылинок,
Мельчайших частичек
Создана была когда-то она.

И под этой огромной Луной
День и ночь мы гуляем с тобой.
Почему бы и нам не смирится
С этой горькой такою судьбой?

Знаешь,
Эта Луна
Точно в Землю была влюблена.
Отчего, почему,
Я не знаю,
Понимаю то наверняка.

Каждый день она ходит по кругу,
И, куда же Земля не пойдёт,
Она рядом, лезет под руку,
Не оставляя её ни на год.

Знаешь,
Эта Земля
Всё кружится туда и сюда,
Стороною то светлой, то тёмной
Обернётся сегодня она.

Но не важно, как повернутся,
Города на небесном яйце,
Луна хочет Земле улыбнутся
Тонким лучиком на бледном лице.

Знаешь,
Я не был рождён астрономом,
Не умею я звёзды считать.
Может быть, в этом мире огромном
Лишь песчинкой создан был наблюдать.

И смеются, может быть, надо мною,
Над Луною глумясь вновь и вновь,
Но я смотрю на них с улыбкой такою...
Знаешь,
Мне кажется,
Это любовь.

И как же мы молоды ныне:
Где-то плачем, смеёмся, грустим,
Мы такие порою смешные
Посреди этой
Великой
Любви.