Молчание

Наталья Меркушова 2
Молчание

Я не хочу вспугнуть ночную птицу.
Вот прилетела молча, и сидит.
И почему ей по ночам не спится?
Её спросила, а она молчит.

Ты не молчи, и улетай скорее,
Тебя ждут дома Птиц твой и птенцы,
Лишь там тебе приятней и милее,
Хоть дом свой и не любишь ты.

А почему не любишь? Промолчала.
Нахохлилась. Обиделась. Молчит.
Беседа без конца и без начала.
Без слов беседа в сумрачной ночи.