Я люблю тебя

Максим Аулов
Я люблю тебя сегодня;
Я любил тебя вчера;
И любить я буду завтра,
Говорю наверняка.

Я люблю тебя серьёзно;
Я люблю тебя, клянусь.
Кто-то скажет "невозможно",
Тому я молча рассмеюсь.

Я любил тебя в начале,
Полюблю и там, в конце.
Создал Бог когда-то время —
До него нет дела мне.

Я люблю тебя спокойно,
Словно бы любил всегда.
Я люблю, когда ты злишься,
И люблю, когда добра.

Я люблю, когда смеёшься;
Люблю тебя, когда грустишь;
Я люблю, когда ты рвёшься,
И люблю, когда ты спишь.

Я люблю тебя всечасно.
Что снег, что зной — мне всё равно.
Я ищу тебя напрасно,
Я знаю, где ты, уж давно.

Твой портрет я рисовал
На каждой встреченой стене,
Ветру песни напевал,
Как являлась ты во сне.

Твою улыбку, ярче Солнца,
В сердце бережно храню,
Она согреет хладной ночью,
Её больше всех люблю.

Я люблю твои глаза,
Я в них увидел вдохновенье.
В твоих душистых волосах
Я потерялся на мгновенье.

Пусть говорят на свете люди
Мне: лжец, корыстен, лицедей,
Лицо моё при мне осталось,
А сердце отдал давно ей.

Ну же, дайте мне гитару!
Я нот не знаю, но спою.
Я песню нежную сыграю
О том, как я её люблю.

Пусть слёзы льются водопадом,
Пускай гордится Купидон,
Я её люблю, приятель,
Пусть каждый слышет этот звон.

Пусть вечность утечёт куда-то,
Чрез сотни лет к тебе приду:
Я полюбил тебя когда-то,
И ныне я тебя люблю...

Я люблю тебя сегодня;
Я любил тебя вчера,
И любить я буду завтра.
Эта песня для тебя.