2-22 На пороге весна уже скоро...

Виктор Плут
                *   *   *
 
 
На пороге весна уже скоро...
Ведь морозы зимы уж не те.
Говорю же о том без укора,
по душевной своей простоте.
 
Уходи-ка, зима, потихоньку,
уступай благовонным ветрам.
Поспевай-ка за ними вдогонку
и скорее всего, по утрам.
 
Потому что, как раз в это время,
- шум, гуденье и пенье слышны
у реки и ручья, без сомненья,
нарушая покой тишины...
 
Только, зимушка, будь без обиды,
подбирая свой белый саван*,
сохраняя душевны флюиды*
без каких-либо значимых ран.
 
Вон - уж пчёл рои близко шумят,
недалече, за здешним оврагом.
Ах, как бабочки шустро летят
по весне, рея пёстреньким "флагом".
 
 
В.П.
 
*Саван- одеяние из белой ткани.
*Флюиды - токи душевной энергии.