Приведение к уму

Большаков Алексей
Не сопи. Сам знаю, чем тебе это покажется. Потому и пишу.
Ум – штука для женщины совершенно чуждая, посторонняя,
внешняя по месту своего бытования. Совсем не её это тема.
Получившая некоторое образование женщина очень любит
«блеснуть умом», что всегда выражается в приведении чужих
цитат мимо темы, произнесение неких слов и терминов,
заучивание которых отняло у неё определённое время, но не
повлияло на качество смысла произносимых фраз. Все эти
цитаты, слова и термины по сути своей составляют некий
бандаж, удерживающий женщину в некоторой целостности
сознания, без них оно расщепляется на пучки воспоминаний
и связанных с ними обид, и на занозы бытовых проблем.
Первая главная обязанность мужа перед женой состоит в
приведении её к уму в критические узловые моменты жизни.
Способы этого действия выработаны у каждой пары свои,
порой выглядящие весьма своеобразно.

Папка 24-5 - 40