Сосулькопад

Олег Жаботинский
Эпиграф
Весна, уж тает снег.
Сосульки обнажив оскал.
Хотят замедлить жизни бег
Тех, кто под ними прошагал.

Весна, всё тает и сосульки
Свой хищный обнажив оскал
Берут своё... игрой в бирюльки
Как Б-г рулеткой приласкал.

Всё познаётся во сравнении,
Фортуна это вечный Квест.
Не сбил КАМАЗ? Так то везенье,
Или же можно ставить крест?

Чтоб отдышаться от везенья
Под домом постоишь чуть-чуть...
И вот ты труп, сосуль паденье
Тебе не даст передохнуть.

А можно даже обнадёжить:
КАМАЗа нет, но есть трамвай.
Но поскользнуться каждый может
И к Берлиозу сразу в рай.

Сосульки падают как звёзды,
Блеснув пред этим лишь на миг.
И только слышно Ух-х, но поздно...
Был у Фортуны баловник...

Про самолёты, пароходы
Там всё понятно, лёд везде.
Нигде по ходу нет прохода...
Фортуна где ты?, а ни где...

Я знаю, есть места на свете,
Сосульки там людям не бич.
Там, где тепло, где солнце светит...
Но правда падает кирпич.