***

Андрей Голота
Вновь удивлён, с завидным постоянством,
Осколки снов отчаянно сжимаю
В ладони я... Все здесь мы постояльцы.
Там в кулаке лишь память жжёт живая.
Она строкою ляжет на прощанье,
И каплею останется в стакане,
Оставленным когда-то  завещаньем,
Слезою неожиданной стекая.
И верится - не всё так безнадёжно.
Важнее слов, забытые приметы.
Опять душа бредёт по бездорожью,
Но где-то пишут новые заветы.
Строка к строке прижмётся снова тесно,
Собранием тех старых добрых истин.
На ощупь, оступаясь, в неизвестность
Всегда идти, и в этом тайный смысл.