Бесполезные стихи

Дмитрий Поповский
Выхаркивай на стены бесполезные стихи,
сдирая штукатурку на задроченных домах.
Ползи по потным пробкам и на улицах глухих
теряйся, ощущая мегаполиса размах.

Обколотые барби так презрительно глядят
на все твои потуги дотянуться до мечты.
Быки тебе сигналят и к обочине теснят.
Ты мечешься, не зная, как спастись от суеты.

Лови еще мгновение – к нему ты не готов,
хотя в воображении рождалось много раз:
она ждала объятий и дарила нежность слов.
Но сердце запирал ты и фиксировал отказ.

И что же? Оставайся так привычно нелюдим.
В который раз утонешь в мегаполисах глухих.
И каждый вечер снова занимаешься одним –
царапаешь на стенах бесполезные стихи.

Ноябрь-декабрь 2021