Меня учили жизни...

Николай Трянов
Меня учили жизни мертвецы
Рассказывали свои сказки
А Я не видел той узды
Натягивал все эти маски

Я потерял свою мыслю
Ходил и говорил похоже
Здесь пластилином быть легко
Спросите у прохожих

Меня учили жизни и живые
Куда и как мне следует идти
Я видел что они иные
И крикнул "Нам не по пути!"

Но это был дружеский совет
А не заповедь для жизни
Не создай кумиров. Нет
Меня и в этом убедили

Я рассердился на судьбу
Как можно быть такой жестокой?
Всем так нравится меня учить
А не искать что в нас похоже

Вдруг в сердце засмеялся Бог
Я их послал тебе на встречу
Будь благодарен всем кто даже чуть
Тебя в пути калечил

Не бойся!
Не отдам тебя в приют
Ты только будь собою
Ты бегал промеж сотни рук
Не находясь в ладу с душою

Теперь стараюсь слушать и себя
Я как река соединяю
Два разных берега
Своими называю