Работникам цниит посвящаю

Валентина Белевская
Благодарить вас, слёзы пряча,
Мне выпала большая честь.
Здесь решены мои задачи,
И результаты тоже есть.

Ваш ум всегда чего-то ищет –
Держать победу не впервой.
Не сотни пациентов – тыщи
Вы возвращали в прежний строй.

Я с этой практикой знакома
И высоко ценю ваш труд.
Мне дышится здесь по-иному,
И звонче соловьи поют.

Дожди шумят живой водою,
Деревья шепчут на ветру,
А вы опять с моей бедою
С восходом солнца, поутру.

И, независимо от чина,
Душа у каждого светла.
Надежды тонкая лучина
Лишь в этих стенах ожила.

Вразлёт расправленные крылья
На жизнь настроили меня.
Упорство ваше и усилье –
Оценка трудового дня.

Анализируя часами,
Копаясь в дебрях наших дел,
Несёте свет, сгорая сами –
Вот ваша участь и удел.

Ценнее этого "удела"
Нет у профессий, у иных.
Вы – Ангелы в халатах белых!
По воле Бога ваше дело,
Чтоб мир очнулся огрубелый,
Чтоб утром зорька багровела,
Чтоб небо ярче голубело
Как благодарность от больных.

Февраль, 2022 г.