туда-сюда

Михаил Удлер
(1)


смазливой профурсетке
обещать

долму и море,
рождество на кипре,

наврать с три короба о вечном,
о бабле...



(2)


зря лествицей по небеса
водить

прыщавого монаха,
берендея,

зря типиконом увлекать
сирот...
 


(3)


безденежье, мигрень, сушняк, 
четверг

абракадаброй усечённый
ночи,

вслед пустельге вознёсшейся
рассвет...



(4)


распутать лес
тропинку за тропинкой

до глубины заветной,
до волчат...



(5)


туда-сюда, сюда-туда
игла

по савану
швеи умелой чином,

не вырвешься, не выпорхнешь,
мертвяк...




февраль 2022