Простота и сложность...

Нина Немирова
Моя Душа,
она — не бриллиант!
Моя Душа,
она — не без изъяна!
Без эталонной меры —
без карат!
Моя Душа —
в плену самообмана...

Она — моя!
Я за неё молюсь...
В её придумках
есть очарование!
И ещё больше
я за неё боюсь, —
моя Душа —
ранимое создание...

Она — ребёнок
заключённый в клеть!
И мир фантазий —
для неё возможность,
как можно дольше,
дольше не взрослеть...
И в этом — простота её,
и сложность!..

Сб. «К душе моей прикосновение»