Цифрократу. Французский сонет

Побеговьюн
Цифрократу. Французский сонет

Компьютерщик, Вы слишком заигрались,
Поставив над реалом виртуал -
Сев за свой пульт, Вы стали "править бал"
Там, где его буржуи всем нам "дали".

"Искусственным умом" Вы  обозвали
Набор программ, что умник написал,
Так лимузин свой некто называл
"Сверхчеловеком", в нём жав на педали!

И вот уже в реал Вы, "программист",
Вошли, как некий наглый шовинист,
Решая, кто в нём долго жить достоин,

Забыв, что Вас и пультик Ваш сломать
Любой отряд людей отважных волен,
Решив, что Вы - продажный, злобный гад!